2006/9/11 No.53
★新製品

緑、赤、紫の野菜サラダ
サラダクラブ カット野菜
「ヒアロサプリサラダ シーザーサラダドレッシング」
「ヒアロサプリサラダ 焙煎胡麻ドレッシング」
「レッドキャベツサラダ」
9月初旬から北海道を除く全国に出荷

カット野菜を製造・販売している株式会社サラダクラブでは、女性に人気のヒアルロン酸を60mg配合したドレッシングを添付し、さらに色あいにもこだわったサラダ「ヒアロサプリサラダ」2品を新発売します。
 また、旬の野菜サラダも期間限定で展開しており、初夏の「ゴーヤサラダ」夏の「高原レタスのサラダ」に続く3弾として、秋に旬を迎えるレッドキャベツを使った「レッドキャベツサラダ」を新発売します。

「ヒアロサプリサラダ」の2品は、キユーピーグループの素材のひとつであるヒアルロン酸を配合したドレッシングが付いたサラダです。
 「ヒアロサプリサラダ シーザーサラダドレッシング」は、レタス、サニーレタス、ロメインレタス、デトロイト、ピノグリーンの5種類の緑の野菜サラダ、「ヒアロサプリサラダ 焙煎胡麻ドレッシング」は、人参、大根、レッドキャベツ、パプリカの4種類の赤い野菜サラダです。

1.商品名・内容量・価格・荷姿:
ブランド商品名内 容 量参考小売価格
(税込み)
荷 姿
サラダクラブヒアロサプリサラダ
シーザーサラダドレッシング
60g198円6個
ヒアロサプリサラダ
焙煎胡麻ドレッシング
85g198円
レッドキャベツサラダ85g148円

2.製造・販売:株式会社サラダクラブ
3.出荷日:2006年9月初旬から出荷

4.販売地域:北海道を除く全国

5.商品特長:
サラダクラブ ヒアロサプリサラダ シーザーサラダドレッシング
レタス、サニーレタス、ロメインレタス、デトロイト、ピノグリーンなどの緑の野菜に、ヒアルロン酸60mg配合のシーザーサラダドレッシングを添付しています。
サラダクラブ ヒアロサプリサラダ 焙煎胡麻ドレッシング
人参、大根、レッドキャベツ、パプリカなどの赤い野菜に、ヒアルロン酸60mg配合の焙煎胡麻ドレッシングを添付しています。
サラダクラブ レッドキャベツサラダ
秋の期間限定サラダです。秋に旬を迎える、レッドキャベツを中心に、大根、人参、フリルレタスなどを加えたミックス野菜です。

【会社概要】
 株式会社サラダクラブは、キユーピー株式会社と三菱商事株式会社との共同出資により設立、1999年4月から袋をあけてそのまま食べられるカット野菜製品を製造、販売しています。
 以前はカット野菜を使用することに抵抗のあった消費者にも、家庭の生ゴミが減り、数種類の野菜を手軽に食べられることを評価いただき、販売店の売場も広がっています。1999年度約6,000万円の実績だったサラダクラブの売り上げは、2005年度には約62億円まで伸長しています(現在、北海道を除く全国へ商品供給を行っています)。