トップ > 企業・IR・採用 > 企業情報 > ニュースリリース 2013年 > No.5

2013/1/16 No.5

<野菜をたっぷり食べられる味>

シンプルなサラダに、コクとうま味をプラス
「キユーピー オニオンフレンチドレッシング」新発売

2月15日(金)から全国に出荷
オニオンフレンチドレッシング

キユーピーは、当社ドレッシングの主力シリーズ、金キャップシリーズから、「オニオンフレンチドレッシング」を新たに発売します。
 「オニオンフレンチドレッシング」は、おろした玉ねぎをベースにした洋風ドレッシングです。玉ねぎの甘味とセロリの風味をいかしながら、ガーリックとスパイスでコクとうま味が感じられるように仕立てました。かくし味にディジョンマスタードをきかせ、すっきりとした後味に仕上げています。
 シンプルなサラダをたっぷり食べられるような味づくりをしました。

キユーピーは、主菜サラダに合う「バターミルクランチドレッシング(※1)」に加え、シンプルサラダに合う「オニオンフレンチドレッシング」を投入することで、金キャップシリーズを全6品に拡充しました。さまざまなサラダメニューを提案し、市場全体のさらなる活性化を図っていきます。

※1 キユーピーアヲハタニュース 2013年No.1参照
調理例
【キユーピードレッシング 金キャップシリーズ全6品】 (新商品2品・既存品4品)
キユーピードレッシング金キャップシリーズ全6品
1.商品名・内容量・価格・賞味期間:
ブランド 商品名 内容量 参考小売価格
(税抜き)
賞味期間
キユーピー オニオンフレンチドレッシング 170ml 234円 7ヵ月

2013年2月15日(金)から全国に出荷
おろした玉ねぎをベースにした洋風ドレッシングです。
ガーリックとスパイスで、甘さだけに頼らないコクとうま味が感じられる仕立てにしました。
かくし味にディジョンマスタードをきかせ、すっきりとした後味に仕上げました。
簡単に作れて野菜のおいしさを楽しめる、シンプルなサラダによく合います。
4.販売目標:
10億円(小売ベース/年間)