トップ > 企業・IR・採用 > 企業情報 > ニュースリリース 2013年 > No.15

2013/4/15 No.15

<旬の野菜を使ったパッケージサラダ>

夏季限定で発売
「お家で作るごちそうサラダ 夏のサラダ用」
「10品目のサラダ 青じそや大根」

4月23日(火)から出荷
 株式会社サラダクラブ(本社:東京都府中市、代表取締役社長:萩芳彰)は、「お家で作るごちそうサラダ 夏のサラダ用」、「10品目のサラダ 青じそや大根」の2品を季節限定で発売します。

「お家で作るごちそうサラダ 夏のサラダ用」は、レタスにゴーヤ、紫玉ねぎ、赤パプリカをミックスしたサラダです。ゴーヤは、ほどよい苦みと食感を残すため、生のまま薄くスライスして加えました。豚しゃぶや豆腐など、お好みの具材を加えるだけで食卓に華を添える“ごちそうサラダ”が簡単にできあがります。パッケージでは、暑い時期にも手軽に野菜をたっぷり摂れるメニューとして、中華麺とあわせた「ゴーヤのさっぱり夏サラダ麺」を紹介しています。

「10品目のサラダ 青じそや大根」は、大根やレタスのシャキシャキとした食感に、青じその風味豊かな香りが加わった、暑い時期にぴったりの爽やかなサラダで す。大根、黄パプリカ、レッドキャベツ、レタス、ロメインレタス、グリーンリーフレタス、ピーマン、白ネギ、青ネギ、青じその10種類の野菜を彩りよくミック スしました。サラダ全体に青じその香りが広がるよう、青じそは千切りにしています。
「お家で作るごちそうサラダ 夏のサラダ用」、「10 品目のサラダ青じそや大根」

1.商品名・内容量・価格:
ブランド 商品名 内容量 参考小売価格
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ
夏のサラダ用
100g 税込198円
10品目のサラダ
青じそや大根
160g 税込298円
2.販売者:
株式会社サラダクラブ
2013年4月23日(火)
4.販売地域:
お家で作るごちそうサラダ 夏のサラダ用・・・全国
10品目のサラダ 青じそや大根・・・東北を除く全国
お家で作るごちそうサラダ 夏のサラダ用
レタスに、薄くスライスしたゴーヤ、紫玉ねぎ、赤パプリカをミックスした、2〜3人前のサラダです。
商品パッケージには、中華麺とあわせて手軽に作れる「ゴーヤのさっぱり夏サラダ麺」を掲載しています。
暑い時期にさっぱり食べられるメニューです。
10品目のサラダ 青じそや大根
大根、黄パプリカ、レタス、青じそなど10種類の野菜をミックスした、3〜4人前のサラダです。
大根やレタスのシャキシャキとした食感と、青じその風味豊かな香りが楽しめます。
和風のドレッシングがよく合います。