トップ > 企業・IR・採用 > 企業情報 > ニュースリリース 2015年 > No.57

2015/8/17 No.57

★お知らせ

<キユーピー マヨネーズ発売90周年記念キャンペーン>

“キユーピーとヤサイな仲間たち”
LINEスタンプのプレゼントキャンペーン
本日8月17日(月)からスタート

対象商品についているQRコードからダウンロードできます
 キユーピーは、キユーピー マヨネーズ発売90周年を記念して、対象商品の購入者に、『LINE(ライン)』(運営:LINE株式会社)で利用できる“キユーピーとヤサイな仲間たち”のスタンプをプレゼントするキャンペーンを本日から開始します。対象商品のパッケージやシールについているQRコードを読み込み、ダウンロードページにアクセスすると、もれなく“キユーピーとヤサイな仲間たち”のスタンプ(全8種類)がダウンロードできます。キャンペーン期間は、8月17日(月)から11月8日(日)まで、スタンプの利用期間はダウンロードから180日間です。
 スタンプのモチーフは、おなじみの「キユーピー人形」と料理番組『キユーピー3分クッキング』のオープニング映像でダンスを披露しているマスコット「ヤサイな仲間たち(※1)」です。「ヤサイな仲間たち」は、“野菜をもっとおいしく食べてほしい”“野菜をもっと好きになってほしい”というキユーピーの思いを、楽しくわかりやすく伝えるために誕生したマスコットです。
キユーピーとトマーナ 投票で決定したデザイン
 今回配信するスタンプには、LINEの公式アカウント内で実施した「ヤサイな仲間たち」のキャラクター人気投票で1位になった、“トマーナ”とキユーピーをペアにしたスタンプや、LINEの友だち登録者の投票により決定したデザインを、1種類採用しています。
※1  「ヤサイな仲間たち」:特設サイトにて詳細を掲載。
 キユーピーは、「キユーピー マヨネーズ」LINE公式アカウントを今年1月に開設し、キャンペーンやイベント、レシピの紹介など、楽しく役立つ情報を発信しています。このような取り組みを通じて、キユーピー マヨネーズや野菜の魅力、そして野菜を食べることの大切さを伝えていきます。
 キャンペーンの概要は以下の通りです。
<キャンペーンタイトル>
キユーピー マヨネーズ発売90周年記念キャンペーン
<キャンペーン(ダウンロード)期間>
8月17日(月)〜11月8日(日)
<スタンプの利用期間>
ダウンロードから180日間
<対象商品>
・キユーピー マヨネーズ 350g、450g
・キャンペーンシール貼付商品
<ダウンロード方法>
キユーピー マヨネーズのパッケージまたは、対象商品についているシールのQRコードを読み取り、ダウンロードページからスタンプが取得できます。
<スタンプ 全8種類>
※地域、店舗によっては、キャンペーン期間中でもパッケージの異なる商品が店頭で販売されていることがあります。