16/05/23

<米国のマヨネーズ市場へ参入>

米国で、市販用マヨネーズの製造・販売を開始

5月末から順次出荷

キユーピーのグループ会社であるQ&B FOODS, INC.(アメリカ合衆国 カリフォルニア州)は、市販用マヨネーズの製造・販売を開始し、5月末から順次出荷します。

新たに発売する「KEWPIE MAYONNAISE」は、卵のコクとうま味が味わえる、卵黄タイプのマヨネーズです。片手で絞れるセミハードタイプのプラスチックボトルと、細口・星形の2種類の絞り口を切り替えられるダブルキャップを採用し、キッチンや食卓で、料理に合わせた使い分けができます。
 スーパーマーケットにおける店頭試食などのプロモーション活動により、味や容器の特徴を訴求し、一般家庭への普及を図ります。

キユーピーは、1980年ごろから日本製のマヨネーズ・ドレッシングの輸出を通じて、北米での市場開拓を行ってきました。また、2013年には、Q&B FOODS, INC.がKEWPIEブランドの市販用ドレッシングを発売し、ブランドの浸透を図っています。
 今後は、KEWPIEブランドの商品ラインアップを拡充し、北米市場での展開を加速していきます。

1.商品名・内容量・価格・賞味期間:

ブランド商品名内容量価格賞味期間
KEWPIE KEWPIE MAYONNAISE 355ml
(12 FL OZ)
オープン 12ヵ月

2016年5月末から出荷開始

• 日本の「キユーピー マヨネーズ」に近い味わいの卵黄タイプのマヨネーズです。卵黄のコクとうま味が楽しめます。
  • 片手で絞れるセミハードタイプのプラスチックボトルと、細口・星形の2種類の絞り口を切り替えられるダブルキャップを採用しました。キッチンや食卓で、料理に合わせた使い分けができます。

【参考:Q&B FOODS, INC. 概要】

社名 Q&B FOODS, INC.
事業内容 マヨネーズ・ドレッシングの製造および販売
本社所在地 アメリカ合衆国 カリフォルニア州