17/09/11

北海道産とうもろこし商品が1年ぶりに復活

「サラダクラブ 北海道コーン ホール」を新発売あわせて休売品の一部を販売再開

家庭用商品:新商品を含む3品を11月1日(水)から全国に出荷業務用商品:新商品を含む3品を9月下旬/10月下旬から出荷

写真:新発売する「サラダクラブ 北海道コーン ホール」㊧100g㊨50g

キユーピーは、袋から出してそのままサラダなどのトッピングに使えるアルミレスパウチシリーズから、北海道産のとうもろこしを原料とした「サラダクラブ 北海道コーン ホール」を新発売します。また2016年9月から休売していた「サラダクラブ 大豆(北海道産)」の販売を再開します。
 同時に、業務用の北海道産とうもろこし商品についても、新商品を含む3品の出荷を順次開始します。

「サラダクラブ 北海道コーン ホール」は、北海道産のとうもろこしの甘みと食感を楽しめる商品です。袋から出してそのまま使える手軽さが魅力の使い切りタイプです。2~4人世帯の利用を想定し、50gと100gの2容量で展開します。

キユーピーは、北海道産のとうもろこしおよび大豆を原料とした農産加工品について、日本罐詰株式会社十勝工場に製造を委託しています。2016年8月に北海道に甚大な被害をもたらした台風の影響により同工場が冠水被害を受けたことから、同年9月に関連する商品を休売しました。その後、2017年8月に、同工場がコーン製品の製造を再開したことから、当社商品についても出荷が可能になりました。
 新発売および販売再開に伴い、家庭用1品および業務用3品を終売します。なお、缶詰の「アヲハタ 十勝コーン」については、現在、容器変更の検討を進めています。

【家庭用商品】

【業務用商品】

1. 商品名・内容量/荷姿・価格・賞味期間:

ブランド商品名内容量
/荷姿
小売価格
賞味期間
サラダクラブ
(家庭用商品
ブランド)
新商品 北海道コーン ホール 100g 税抜:183円
税込:198円
12ヵ月
北海道コーン ホール 50g 税抜:120円
税込:130円
販売再開 大豆(北海道産) 60g
ほしえぬ
(業務用商品
ブランド)
新商品 北海道コーン(ホールカーネル) 1. 2㎏/6 袋 オープン 常温
16カ月
販売再開 北海道コーン H(ホールカーネル) 1㎏/10 袋
北海道クリームコーン 1㎏/6 袋

販売再開に伴い以下の商品を終売します。

<終売する商品>

ブランド商品名内容量
サラダクラブ スイートコーン(北海道産) 60g
ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) 1㎏