19/04/10

キユーピーの想いと活動が伝わるサイトへ

ホームページをリニューアルしました

企業サイトと商品サイトを分割し、利便性を向上 2019年4月10日(水)から公開

キユーピーは、必要とする情報をより一層閲覧しやすくするために公式ホームページをリニューアルし、4月10日から公開しました。リニューアルのコンセプトは、「これからの100年に向けて、わかりやすく使いやすい、キユーピーの想いと活動が伝わるサイトへ」です。

「企業サイト」トップ画面(イメージ)

「商品サイト」トップ画面(イメージ)

キユーピーのホームページは、1998年に開設しました。企業情報の提供から始まり、商品情報やレシピ、野菜の知識などの情報を充実させて今日に至ります。
 これまでキユーピーは、1つのサイトで情報を発信してきました。今回、閲覧者の目的に沿って情報を整理し、キユーピーグループの情報や理念を発信する「企業サイト」と、国内向けの商品やレシピ情報などをまとめた「商品サイト」に分割しました。

「企業サイト」では、理念やめざす姿をベースにした、キユーピーグループの想いや活動を発信していきます。また、英語サイトを大幅に拡充し、より世界に情報が伝わるようにしました。「商品サイト」では、旬の野菜を使ったレシピなど、タイムリーな情報を伝えることで、何度も訪れる楽しみのあるサイトをめざしました。
 併せて、ライフスタイルの変化に対応し、パソコンだけでなくスマートフォンの閲覧環境でより快適に使用できるようにしました。また、掲載内容をイメージできる画像やアイコンを使用するなど、直感的に操作しやすいように工夫しています。

キユーピーは、2019年に創業100周年を迎えました。次の100年に向けて、公式ホームページでキユーピーの想いや活動の情報を発信し、世界の食と健康に貢献するグループをめざします。

「企業サイト」と「商品サイト」の概要は次の通りです。

企業サイト

■URL

■主な掲載内容

企業情報、社会貢献活動、研究開発、株主・投資家向け情報、採用情報など