23/09/28

「Qummy」の魅力をもっと多くのお客さまに届けたい!

キユーピーのD2Cサービス「Qummy」 サービス開始1周年で配送エリアを拡大関東に加え、東北、中部、近畿へもお届け

9月28日(木)の注文分から受付開始
1周年を記念して、購入者プレゼントキャンペーンを実施

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:髙宮 満、以下キユーピー)は、D2C(Direct to Consumer/消費者直販サイト)サービス「Qummy」(https://qummy.kewpie.co.jp/)の開始から1周年を迎える9月28日(木)の注文分から、関東地方に加え、東北・中部・近畿地方に配送エリアを拡大します。

※ 関東地方(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県) 東京都の離島、一部地域を除く
東北地方(岩手県、宮城県、山形県、福島県) 青森県、秋田県を除く
中部地方(新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県)
近畿地方(三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)

■配送・お届けについて https://qummy.kewpie.co.jp/guide/delivery/area

「Qummy」は、2022年9月28日に開始した「あなたとつくる、野菜のある食卓。」がコンセプトのD2Cサービスです。パッケージサラダとトッピング、ドレッシングを組み合わせたサラダセットのほか、ここでしか買えないオリジナルのドレッシングやスープをお届けします。野菜料理を楽しむためのレシピや献立のアイデアの発信、定期的なイベントを通して、「Qummy」の魅力をお伝えしています。

■Qummyについて https://qummy.kewpie.co.jp/pages/about
■Qummy便り https://qummy.kewpie.co.jp/journal

「Qummy」の“サラダセット”を楽しんでいただけるエリアを拡大

これまで「Qummy」の配送エリアは関東地方に限られており、お客さまからは配送エリア拡大の要望が寄せられていました。そこで、サービス開始から1周年を機に、神奈川県にある発送拠点から消費期間の短い“サラダセット”をお届けできる範囲まで、対象エリアを拡大することにしました。これにより、関東地方に加え、東北・中部・近畿地方へのお届けが実現しました。

■「Qummy」おためしセット https://qummy.kewpie.co.jp/menu/96

1周年を記念して、購入者プレゼントキャンペーンを実施

1周年の感謝の気持ちを込めて9月28日(木)から10月31日(火)の期間中に、「Qummy」で商品を購入したお客さま全員にオリジナル携帯クリーナーをプレゼントします。さらに抽選で30名様に「Qummy」オリジナルグッズをプレゼントする購入者限定のキャンペーンを実施します。

■「Qummy」1周年記念キャンペーン https://qummy.kewpie.co.jp/pages/1st-anniversary

イベントで「Qummy」の魅力を体験。サラダのレパートリーを広げるきっかけに

この1年間に実施したイベントの一つに「Qummy VEGE WEEK」があります。第1回は4月、第2回は8月に開催されました。専用のオープンチャットに「Qummy」からお届けした食材を使ったレシピや、料理家、ヨガ講師、ボディワーカーから食生活や運動のアドバイスを毎日お届けし、参加者と一緒に1週間を過ごす体験型のイベントで、講師によるオンライン講座も付いています。
 イベント参加者からは、「サラダを作る機会は多いのですが、簡単にこんなアレンジ方法があるなんて、毎回感動していました!」「ちょい足しするだけで見た目も豪華になり、食欲も湧いてきて、結果、野菜をたくさん食べることができたので大満足です!」など、うれしいコメントを多数いただきました。
 今後も、商品と体験をセットにしてお届けする「Qummy」らしい提案を強化していきます。

■イベントレポート https://qummy.kewpie.co.jp/journal/347

キユーピーは、今後も多様な食のニーズに対応した商品・サービスを提案することで「一人ひとりの食のパートナー」を実現し、さらなる“食卓幸福度”の向上を目指します。

【PRTIMES STORY】

“私たちはもっとお客さまとつながれる”立ち上げから1年、キユーピーのD2Cサービス「Qummy」が担う重要な役割とは