24/02/26

片手でワンタッチ!“パキッテ”容器のダブルソース

「フレッシュストック トマト&あらびきマスタード」をリニューアル併せて、料理研究家ヤミーさんが"ソーセージのおいしい食べ方"を紹介

3月1日(金)から全国に出荷

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:髙宮 満、以下キユーピー)は、生鮮売場専用商品「フレッシュストック トマト&あらびきマスタード」をリニューアルします。家庭での使用実態に合わせてソースの量やトマトソースとあらびきマスタードの割合を変更しさらなる需要拡大を図ります。
 併せて、3月12日(火)からレシピサイトNadiaにて、料理研究家ヤミーさんによる“ソーセージのおいしい食べ方”を公開します。

販売は、グループ会社の株式会社ケイパック(本社:茨城県猿島郡五霞町、代表取締役社長:嶋津 哲也)が担い、スーパーの精肉売場などで展開します。

■フレッシュストック トマト&あらびきマスタード

パッケージがすっきりスリムに!使用実態に合ったソースの量や割合に変更

「トマト&あらびきマスタード」は、片手で簡単に絞り出せるオリジナル容器の“パキッテ”を採用しています。常温保存が可能なため、キッチンや食卓に常備することができます。使い切りサイズで、冷蔵庫に調味料を増やしたくない人におすすめです。

2022年5月の発売以来、使い勝手の良さが好評です。一方で「量が少ない」「トマトソースが少ない(マスタードが多い)」などの声が寄せられていました。
 そこで、今回のリニューアルでは、Sサイズの容器からMサイズの容器へ変更し、1回分の使用量を増やしました。さらにトマトソースとあらびきマスタードの割合を6:4(現行品は5:5)に変更しました。また6個入りから4個入りにすることで、箱タイプから袋タイプになりストックしやすいスリムなパッケージになりました。

イチ推しは「ボイル焼き」!シーンに合わせた調理方法を紹介

「トマト&あらびきマスタード」は、ソーセージにぴったりな商品です。そこで、料理研究家のヤミーさんに“いつものソーセージをもっとおいしく食べる”方法をレシピサイトNadiaで紹介してもらいました。ヤミーさんのおすすめは「ボイル焼き」です。その名の通り、ボイルしてから焼くので、香ばしい焼き色も肉汁も両方しっかり味わえます(312日公開予定)。

ヤミー(料理研究家)
世界を旅する、料理研究家。NHK「きょうの料理」や冠番組「ヤミーのレシピ帖」(長野朝日放送)等、テレビや雑誌、企業のレシピ開発で活躍。ベストセラーとなった著書も多数あり、近著に『ヤミーさんのおうちで世界一周レシピ』『ワンボウルクッキング』(いずれも主婦の友社)など。また、少人数制料理教室「Yummy’s Cooking Studio」を主宰しており、世界中の料理が自宅でも簡単に作れる!と人気を博し、オンラインクラスも開講されている。

1. 商品名・内容量・価格・賞味期間

ブランド商品名内容量参考小売価格賞味期間
フレッシュ
ストック
トマト&あらびきマスタード 10g×4個 オープン 常温12カ月

2. 出荷日

202431()から全国に出荷

3. 商品特徴

ソーセージと相性の良いトマトソースとあらびきマスタードが一つになり、片手でパキッと簡単に中身が絞り出せます。

【『フレッシュストック』精肉売場向け 使い切りソース】